Text- und HTML-Beiträge auf einer Seite hinzufügen

Um auf einer Seite des ePapers ein Video hinzuzufügen, klicken Sie im Seite bearbeiten Fenster auf die Schaltfläche Neues Element hinzufügen und wählen die Option Beitrag hinzufügen aus dem Menü aus.

Dadurch öffnen Sie das Dialogfenster zum Anlegen von Beiträgen. Dieses Media-Element bietet sich an, wenn Sie längere Texte einfügen möchten, die auf der Seite des ePapers keinen Platz haben. Ihnen werden Hilfestellungen zu den einzelnen Feldern eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger über eines der Fragezeichen halten.

• Beitragstext: Geben Sie hier den Text ein, der im Beitrag erscheinen soll. Sie können das Layout und Design auch selbst über HTML-Snippets festlegen. Klicken Sie dazu auf Source bearbeiten und geben Sie fügen Sie den HTML-Code in das Fenster ein. Sie müssen dafür die XHTML Notation befolgen, um Fehler zu vermeiden.

• Höhe und Breite: Über diese Felder legen Sie fest, wie groß der Beitrag im ePaper geöffnet wird. Die Angabe erfolgt in Pixel und beschreibt die maximale Größe des Beitrags. Für mobile Endgeräte wird die Größe gegebenenfalls automatisch angepasst.

Die weiteren Anzeige-Einstellungen in diesem Fenster sind für alle Media-Elemente identisch und die ausführliche Erklärung dazu finden Sie hier - [Link zu Anzeigeeinstellungen der Media Elemente]