Responsive Design

Der HTML5-basierte Player 4.1 passt sich direkt der verfügbaren Größe im Browser an. Auf PC und Mac ist das Interface zur Bedienung über Eingabegeräte wie Maus, Tastatur und Touchpad ausgelegt.

Wird das ePaper hingegen auf einem iPad oder einem Android Smartphone betrachtet, wird das Player-Interface für die typischen Touch-Gesten optimiert geladen.

Auf Hybrid-Geräten, die sowohl über einen Touchscreen als auch über periphere Eingabegeräte verfügen, ist die Display- bzw. Anzeigegröße ausschlaggebend dafür, welches Interface zunächst angezeigt wird.