Seite bearbeiten - Media-Elemente hinzufügen

Als Media-Elemente bezeichnen wir Links zu anderen Webseiten, E-Mail-Adressen, Videos und Links zu anderen Seiten des ePapers. Auf jeder Seite können Sie beliebig viele dieser Elemente hinzufügen. Um diese hinzuzufügen oder vorhandene zu bearbeiten, klicken Sie in der Seitenübersicht des ePapers im CMS in der entsprechenden Zeile auf das Seite bearbeiten Symbol.

Wurden bereits Elemente auf der Seite hinzugefügt, werden Ihnen diese in Form einer Tabelle im linken Teil des Seite bearbeiten Fensters angezeigt. Im rechten Teil des Fensters sehen Sie eine eine Vorschau der Seite, die Sie gerade bearbeiten. An Hand der Nummerierung in der ersten Spalte erkennen Sie, in welcher Reihenfolge die Elemente in der Media-Leiste der Seite im ePaper angezeigt werden. Das Element an Position 1 wird immer ganz oben, das Element mit der höchsten Nummer hingegen ganz unten angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, klicken Sie auf ein Element und ziehen es mit gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Position. An der Spalte Typ erkennen Sie an den Symbolen, um welchen Typ Media-Element es sich handelt. Um ein Media-Element zu ändern, öffnen Sie das Dialogfenster über das Bearbeiten Symbol.

Im Seite bearbeiten Fenster wird Ihnen durch die kleinen roten Dreiecke links oben in einem Feld angezeigt, dass Sie Änderungen noch nicht gespeichert haben. Nach einem Doppelklick auf Titel  können Sie dem Eintrag ändern. Auch die Icons können Sie ändern, indem Sie in der gleichnamigen Spalte ein anderes Symbol in der Auswahlliste einstellen. Um diese zu öffnen klicken Sie auf das Pfeilsymbol.

Bildergalerien anlegen

Rahmen für ein Mediaelement erstellen

Links und E-Mail-Adressen auf einer Seite hinzufügen

Bildergalerie auf einer Seite hinzufügen

Videos auf einer Seite hinzufügen

Links zu anderen Seiten des ePapers auf einer Seite hinzufügen