Seiten im ePaper ersetzen

Über die Seitenübersicht können Sie Seiten eines ePapers ersetzen. Klicken Sie dazu auf das Symbol “Seite ersetzen” in der Zeile der Seite, die Sie ersetzen möchten.

Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster “Seite ersetzen”. Durch einen Klick auf die Schaltfläche “Durchsuchen”, können Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer auswählen, die Sie statt der bisherigen Seite im ePaper verwenden wollen. Diese PDF-Datei darf maximal 10 Einzelseiten enthalten und sollte unsere PDF-Anforderungen erfüllen.

Über das Auswahlmenü “Optionen” können Sie festlegen, ob Sie nur eine, nämlich die erste Seite ersetzen wollen, oder ob alle Seiten der PDF-Datei verwendet werden sollen, um auch die folgenden Seiten des ePapers zu ersetzen. Verwenden Sie zum Beispiel eine PDF mit 4 Seiten in Kombination mit “Alle Seiten aus PDF verwenden”, werden 4 Seiten auf einmal ersetzt.

Durch einen Klick auf “Speichern” laden Sie die PDF-Datei hoch und die neuen Seiten des ePapers werden gerendert. Währenddessen kann das ePaper nicht bearbeitet werden. Ist dieser Prozess beendet, werden die ersetzten Seiten mit einem Plus und Minuszeichen in der Seitenübersicht gekennzeichnet und können bearbeitet werden. Dabei bleiben alle “Media-Elemente” und Einträge in der Seitenübersicht, die auf den Seiten bereits hinzugefügt wurden, erhalten.