Videos auf einer Seite hinzufügen

Um auf einer Seite des ePapers ein Video hinzuzufügen, klicken Sie im Seite bearbeiten Fenster auf die Schaltfläche Neues Element hinzufügen und wählen die Option Video hinzufügen aus dem Dropdown Menü aus.

Dadurch öffnen Sie das Dialogfenster zum Anlegen von Videos. Ihnen werden Hilfestellungen zu den einzelnen Feldern eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger über eines der Fragezeichen halten.

• Video-Link: In diesem Feld tragen Sie die vollständige Zieladresse/URL zum gewünschten Video ein. Dazu gehört die Information, welches Protokoll die Zielseite verwendet (http:// oder https://). Wenn Sie einen unvollständigen Link angeben, wird das Video nicht abgespielt. Sie können in diesem Feld URL-Adressen zu Videos auf YouTube, Vimeo, aber auch zu mp4-Dateien, die Sie auf Ihrem eigenen Server bereitstellen, angeben.

• Höhe und Breite: Über diese Felder legen Sie fest, wie groß das Video über im ePaper geöffnet wird. Die Angabe erfolgt in Pixel. Wenn Sie einen Link eintragen, versucht das CMS zunächst die originale Größe des Videos automatisch zu ermitteln. Dies kann einige Sekunden dauern.

Wichtige Hinweise: Unterstützte Video-Container sind mp4-, mov- und m4v-Dateien. Die besten Erfahrungen haben wir bisher mit der H.264 Spezifikation für mp4- Videos gemacht. Wenn Sie sich bei der Konvertierung Ihrer mp4-Videos daran orientieren, laufen die Videos im ePaper auf allen unterstützten Geräten.

Beachten Sie, dass die meisten Browser inzwischen Mixed Content aus Sicherheitsgründen blockieren. Mixed Content entsteht, wenn aus verschlüsselten Anwendung (via SSL) auf unverschlüsselte Ressourcen zugegriffen wird. Hosten Sie das ePaper später auf Ihrem Server via https, werden Videos, die Sie über http-Adressen hinzufügen, nicht angezeigt.

Weitere Hinweise: Wenn Sie YouTube-Videos mit Parameterangaben verwenden wollen, müssen Sie die URL´s des YouTube Embedded Players verwenden. Über Parameter können Sie zum Beispiel Start- und Endzeit eines Videos, Loops, Playlists oder Autoplay einstellen. Alle Informationen dazu finden Sie hier: https://developers.google.com/youtube/player_parameters?hl=de

Parameterangaben sind auch für Vimeo-Videos möglich. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: https://developer.vimeo.com/player/embedding

Die weiteren Anzeige-Einstellungen in diesem Fenster sind für alle Media-Elemente identisch und die ausführliche Erklärung dazu finden Sie hier - [Link zu Anzeigeeinstellungen der Media-Elemente]

Seite bearbeiten - Mediaelemente hinzufügen

Rahmen für ein Mediaelement erstellen

Links und E-Mail-Adressen auf einer Seite hinzufügen

Bildergalerie auf einer Seite hinzufügen

Links zu anderen Seiten des ePapers auf einer Seite hinzufügen