Kann ich nach Text im 1000°ePaper suchen?

Ja, dafür steht im ePaper eine Suchfunktion zur Verfügung, über die Sie Suchbegriffe, Stichwörter oder Artikelnummern eingeben können. Diese Suchbegriffe müssen mindestens 2 Zeichen enthalten. Leerzeichen werden dabei als Trenner zwischen zwei Begriffen behandelt. Zuerst wird das ePaper nach dem kompletten Suchbegriff inklusive der Leerzeichen gesucht. Wird ein genauer Treffer gefunden, erscheint dieser an erster Stellen in der Ergebnisanzeige. Des Weiteren wird das ePaper auch nach allen Seiten durchsucht, auf denen die einzelnen durch Leerzeichen getrennten Wörter enthalten sind. Diese werden in der Ergebnisanzeige unter dem genauen Suchtreffer aufgelistet. Wird in der Ergebnisanzeige ein Treffer angeklickt, wird die Seite mit dem Fund aufgeschlagen und der Suchtreffer markiert.

Damit die Suche korrekt funktioniert, müssen wir Text korrekt aus der PDF-Datei extrahieren können. Dazu muss die Schrift als Textobjekt angelegt sein, Grafiken werden als Bild und nicht als Text behandelt. Außerdem müssen Schriften in der PDF-Datei eingebettet sein. Die verwendete Schrift sollte nur nach ISO druckbare Zeichen enthalten. Programmspezifische Zeichen, die lediglich in der Programmanzeige einen Buchstaben erzeugen, werden nicht erkannt.