Welche Player Version des ePapers sollte ich wählen?

Wir empfehlen ausdrücklich für die ePaper die Player Version 4 zu wählen. Diese Version basiert auf HTML5 und entspricht somit den aktuellen und künftigen Webstandards. Das garantiert Ihren Lesern auch in den kommenden Jahren ein unkompliziertes Lesevergnügen.

Die Version 4.1 beta steht seit März 2017 zur Verfügung, basiert ebenfalls auf HTML5 und ist eine komplette Überarbeitung der Version 4.0. Bitte beachten Sie, dass sich die Version 4.1. in der beta-Phase befindet. Gerne können Sie den Player testen und uns Ihr Feedback dazu übermitteln. Für den produktiven Einsatz dieser Version raten wir allerdings, bis zum Ende der beta-Phase zu warten. Weitere Informationen finden Sie hier: Player Version 4.1 Beta für ePaper Professional

Außerdem bieten für wir die ePaper auch noch einen Player in der Version 2 und 3 an. Diese beiden Versionen benötigen auf Desktop Rechnern den Flash Player von Adobe. Flash gilt auf Grund aufgedeckter Sicherheitslücken inzwischen als veraltet und wird von allen wichtigen Browseranbietern inzwischen stark eingeschränkt. Wir raten daher diese beiden Player Versionen nicht mehr zu verwenden.

Mozilla gilt mit dem Firefox beim Blockieren von Flash Inhalten als Vorreiter, Google und Apple haben diese Restriktionen für Ihre Browser immer wieder nachgezogen. Google hat zudem bereits im Mai 2016 einen zwei Jahresplan veröffentlicht, wie Flash aus dem Internet verbannt werden soll. Weitere Informationen zu dem Thema finden Sie hier:

Chrome:

https://www.googlewatchblog.de/2016/08/byebye-flash-google-chrome/

https://www.googlewatchblog.de/2016/05/der-stecker-google-chrome/

Firefox:

http://de.ubergizmo.com/2016/07/22/mozilla-traegt-flash-im-firefox-zu-grabe.html

Safari:

http://de.ubergizmo.com/2016/06/16/macos-sierra-flash-wird-in-safari-10-standardmaessig-deaktiviert.html

Welche Systemvoraussetzungen gibt es für 1000° ePaper?

Welche Anforderungen muss eine PDF Datei für 1000° ePaper erfüllen?

Welches Seitenformat kann ein 1000° ePaper haben?

Wie groß darf die PDF Datei für ein 1000° ePaper PRO sein?

Wie groß darf die PDF Datei für ein 1000° ePaper STANDARD sein?

Wie viele Seiten darf die PDF Datei für ein 1000° ePaper haben?

Was ist der PDF Standard A-1b?

Welche Flash Player® Version wird benötigt?

Welche Dateien kann ich zur Erstellung eines 1000° ePapers verwenden?

Zur Übersicht Voraussetzungen und Systemanforderungen