Player Version 4 für ePaper Standard und Professional

Für Nutzer des ePaper Standards enthält die Player Version 4 den kompletten Featureumfang. ePaper Professional Kunden können die Player Version im ePaper CMS (unter "ePaper Einstellungen") wählen, um den HTML5-basierten Player zu nutzen.

Die Features der immer noch zur Verfügung stehenden Player Version 3, werden in den kommenden Updates implementiert. Somit wird die HTML5-basierte Player Version 4 die Versionen Webplayer 3 und 2 sowie den aktuellen Mobil Player mittelfristig ablösen.

In den folgenden Abschnitten wird Ihnen erläutert, wie Sie den Player Version 4 anwenden und Ihre ePaper Ausgaben damit veröffentlichen können.

ePaper Standard mit der Player Version 4 erstellen

Das ePaper Standard können Sie wie gewohnt über unser Upload-Formular erstellen.

Seit Oktober 2016 wird hier ausschließlich die Player Version 4 ausgeliefert. Das heißt: Wenn Sie über das Uploadformular eine PDF-Datei in ein 1000°ePaper umwandeln wollen, wird es ab sofort nur noch in der Player Version 4 erstellt und Sie können es als ePaper Standard auch nur in dieser Player Version erwerben.

Sollte die Player Version 4 für Ihr ePaper Standard noch nicht in Frage kommen, teilen Sie uns gern mit, warum: Hier können Sie Ihr Feedback zur ePaper Player Version 4 abgeben.

Ihre Meinung und Ihre Kritik werden uns dabei helfen, den Player entsprechend Ihren Vorstellungen und Wünschen weiterzuentwickeln oder mögliche Barrieren für die Nutzung des Players in Ihrem Umfeld zu überwinden.

Sollten Sie die Player Version 3 (Webplayer 3) und den Mobilplayer vorerst weiterhin nutzen wollen, können Sie dies ab Oktober 2016 nur noch im ePaper CMS als ePaper Professional Kunde.

Lesen Sie hier, warum wir das ePaper Standard nicht mehr in der Player Version 3 ausliefern!

ePaper Professional mit der Player Version 4 erstellen

Sollten Sie über einen CMS Account (hier kostenfrei anmelden!) verfügen oder bereits als ePaper Professional Kunde bei uns aktiv sein, haben Sie bis auf Weiteres die Möglichkeit, die Player Version 4 (ohne Flash) oder die Player Version 3 (mit Flash) zu nutzen.

Dafür loggen Sie sich bitte wie gewohnt hier ein.

Sie können Ihre Version des Players in den "ePaper Einstellungen" unter dem Punkt "Allgemeine Einstellungen" auswählen.

Das ePaper wird nach einem Wechsel des Players über die "Auswahl des Webplayers" in den Allgemeinen Einstellungen neu gerendert.

Ist der Render-Vorgang abgeschlossen, können Sie wie gewohnt, entweder über einen Vorschau-Link oder über die Vorschau direkt im ePaper CMS, einen Blick auf das ePaper in der komplett HTML5-basierten Player Version 4 werfen.

Bitte beachten Sie als ePaper Professional Kunde Folgendes: Die Player Version 4 verfügt derzeit über fast alle Features des Webplayer 3. Sie können jedoch jederzeit zurück zur Player Version 3 (Webplayer 3) wechseln, sollte eine Funktion für die Player Version 4 noch nicht verfügbar sein.

Diese Features sind in der Player Version 4 bereits verfügbar:

ePaper Standard Features:

• Blättereffekt (nicht auf iOS und Android)
  • Seitenübersicht
  • PDF-Download des ePapers im Player
  • Zoom und Vollbildmodus
  • Volltextsuche
  • Social Media Sharing
  • Embed (Einbetten eines ePaper)
  • Automatische Linkübernahme (Web- und mailto-Links aus der PDF-Datei)

ePaper Professional Features:

• Auslieferung des Players auf mobilen Endgeräten (der Mobilplayer wird nun nicht mehr benötigt und die Player Version 4 wird beim Aufruf über Smartphones und Tablets genutzt. Mobil und auf Desktop ist das Player-Design nun aus einem Guss.)
  • Logo-Einbindung (mit hinterlegtem Link)
  • Hintergrundgrafik hochladen
  • Inhaltsverzeichnis
  • Anreicherung mit Media-Elementen: Video (YouTube, Vimeo und .mp4 Videos vom eigenen Server), Bildergalerien sowie interne und externe Links (auch iFrames, HTML-Andwendungen jeglicher Art)
  • Media-Elemente werden im Player Menü links unter "Medien" angezeigt (ersetzt die in der Player Version 3 verwendete Media-Leiste)
  • Media-Elemente werden können im Rahmen mit Icons versehen werden
  • Media-Elemente können in einer Shadowbox, also über das ePaper gelegt und nicht in einem neuen Tab, geöffnet werden
  • Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Niederländisch sind als Player-Sprachen wählbar
  • Teilen- (Social Media, E-Mail und Embed) und Download- Funktion können in den ePaper Einstellungen deaktiviert werden
  • SEO Informationen wie Autor, Beschreibung (Meta Description), Schlüsselwörter (Meta Keywords) und robots-Einstellungen können im ePaper CMS hinterlegt werden
  • Tracking (via Tracking Codes, z. B. von Google Analytics) von Userzahlen, Seitenaufrufen, Klicks, Suchanfragen und Suchbegriffen, Social Media Nutzung, Aufrufen der Media Elemente etc. ist nun verfügbar
  • Seitendarstellung festlegen: Einzelseiten oder Doppelseiten Ansicht des ePapers
  • Initiale Zoomtiefe festlegen: Legen Sie die Zoomstufe für das erste Einzoomen nach Öffnen des ePapers fest

Die Player Version 4 verfügt damit über alle Features des ePaper Standard und über fast alle ePaper Professional Features.

Finden Sie hier Beispiele für ePaper in der Player Version 4:

Demomagazin "MAGAZINE"

Weitere ePaper Professional Features (Feature Übersicht) werden demnächst umgesetzt.

Wir werden Sie in unserem Blog und hier im Helpdesk zu allen Features, die in der nächsten Zeit hinzukommen werden, auf dem Laufenden halten.

Über Ihr Feedback zum neuen Player Version 4 würden wir uns sehr freuen!

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung zum neuen Player per E-Mail oder im Livechat auf unserer Produktseite mit.