Einleitung

Auf einen ePaper-Account kann per API zugegriffen werden. Diese Schnittstelle ermöglicht es komfortabel ePaper hochzuladen, zu rendern und zu publizieren. Dazu wird ein API-Key benötigt. Diese Dokumentation soll einen Einstieg in die Nutzung der API bieten. Der Zugriff auf die API erfolgt per SOAP. Unter der folgenden URL ist der Webservice mit WSDL beschrieben. Sie ist notwendig für die Implementation.

Das unten stehende Diagramm verdeutlicht den Ablauf der ePaper-Erstellung und der Interaktion mit der API. Die einzelnen Prozesse benötigen jeweils Bearbeitungszeit (Rendern, Publizieren). Daher ist es nicht möglich ein ePaper direkt dessen Erstellung zu publizieren. Prozesse können nur ausgeführt werden, wenn der vorangegangene fertig gestellt ist. Statusabfragen können jederzeit durchgeführt werden. Im Falle des Status 'ready' können weitere Abfragen ausgeführt werden. Die Dauer der einzelnen Prozesse variiert da diese abhängig von der Struktur und Größe des PDFs sind.