Media-Leisten

Unter diesem Reiter können Sie das Verhalten der Media-Leisten im ePaper festlegen, wenn z. B. in das ePaper gezoomt wird oder wenn Seiten umgeblättert werden. Sie können die meisten Einstellungen für die rechte und die linke Media-Leiste unabhängig von einander vornehmen.

linke/rechte Media-Leiste verwenden: Wenn Sie eine dieser Funktionen deaktivieren, wird die jeweilige Media-Leiste nicht im ePaper angezeigt. Leser können Multimedia-Elemente auf diesen Seiten nur über die Rahmen starten.

Die folgenden Einstellungen gelten nur für den Webplayer 2 sowie den Mobilplayer und stehen im Webplayer 3 nicht zur Verfügung.

linke/rechte Media-Leiste bei Start nicht sichtbar: Wenn Sie eine dieser Funktionen aktivieren, wird die jeweilige Media-Leiste beim Start des ePapers im ausgeklapptem Zustand angezeigt.

linke/rechte Media-Leiste beim Blättern: Über die angezeigten Optionen legen Sie fest, wie sich die jeweilige Media-Leiste im ePaper verhalten soll, wenn eine Seite umgeblättert wird.

• unverändert lassen: Ist diese Option eingestellt, wird die Media-Leiste so angezeigt, wie der Leser diese eingestellt hat, also aus - oder eingeklappt. Das Blättern im ePaper hat keine Auswirkung auf die Anzeige der Media-Leiste.

• nicht zeigen: Haben Sie diese Option gewählt, wird die Media-Leiste im ePaper immer eingeklappt, wenn darin geblättert wird. Der Leser muss die Leiste wieder ausklappen um die Mediaelemente zu sehen.

• zeigen: Ist diese Option aktiv,wird die Media-Leiste im ePaper immer ausgeklappt, wenn darin geblättert wird. Der Leser kann die Leiste selber wieder einklappen.

Das Standardverhalten der Media-Leisten wurde im Webplayer 3 neu implementiert. Media-Leisten werden beim mouseOver, also wenn Sie den Mauszeiger über die Leiste im Player halten, automatisch ausgeklappt und wieder eingeklappt, wenn Sie den Mauszeiger an eine andere Position im ePaper bewegen.

Media-Leisten in der Standardansicht ausgeklappt: Ist diese Funktion aktiv, werden die Media-Leisten in der normalen Standardansicht, also bei Zoomfaktor 0, im ausgeklappten Zustand angezeigt. Sobald Sie die Seiten größer zoomen, der Zoomfaktor also > 0 ist, werden die Media-Leisten eingeklappt.

Für den Webplayer 2 stehen noch die folgenden weiteren Einstellungen zur Verfügung.

linke/rechte Media-Leiste überlappt ePaper: Wenn Sie eine dieser Funktionen aktivieren, darf die jeweilige Media-Leiste die Seite des ePapers überlappen, also zum Teil über der Seite angezeigt werden. Sonst werden die Seiten immer zwischen den Media-Leisten skaliert.

Media-Leisten im Zoom anzeigen: Ist diese Funktion aktiv, werden die Media-Leisten auch angezeigt, wenn in das ePaper größer gezoomt wird. Sonst werden die Media-Leisten im Zoom immer ausgeblendet.

Welche Funktionen stehen nur im Webplayer 3 zur Verfügung

Wie lange kann ich den Webplayer 2 noch weiter nutzen?

Wie kann ich die Funktionen des Webplayer 2 und den Webplayer 3 am Besten vergleichen?

Aufbau der Dialogfenster - Versionsampel der ePaper-Player

Einstellungen Menüleiste

Aussehen