Aufbau der Dialogfenster - Versionsampel der ePaper-Player

Auch wenn die Dialogfenster für die ePaper-Einstellungen und die ePaper-Vorgaben auf den ersten Blick gleich aussehen, gibt es einen wichtigen Unterschied. Unter den ePaper-Einstellungen werden Ihnen nur die Funktionen angezeigt, die für den ausgewählten Webplayer zur Verfügung stehen. Unter den ePaper-Vorgaben werden Ihnen alle Funktionen angezeigt, die für beide Webplayer zur Verfügung stehen. Welchen der beiden Webplayer Sie verwenden wollen, können Sie unter dem Reiter Allgemeine Einstellungen über die Auswahlliste für die Webplayer-Version festlegen.

Grundsätzlich sind die Dialogfenster in zwei Hälften unterteilt. In der linken Hälfte werden Ihnen die Funktionen angezeigt, die Sie für die Webplayer vornehmen können. Ein ePaper wird im Webplayer (Flash-Ansicht) geöffnet, wenn es von einem PC oder Mac aus aufgerufen wird. In der rechten Hälfte werden die Einstellungsmöglichkeiten für den Mobilplayer angezeigt. Wird ein ePaper von einem mobilen iOS- oder Android-Tablett oder einem Smartphone aus gestartet, dann wird es in dieser HTML5-Ansicht geöffnet. Gilt eine Einstellung sowohl für die Flash- als auch für die HTML5-Ansicht, dann wird diese über beiden Hälften im Dialogfenster angezeigt.

Des Weiteren sind alle Funktionen mit einer Versionsampel gekennzeichnet. In dieser Versionsampel gibt es für jeden Player ein eigenes Icon. Das Icon W2 symbolisiert den Webplayer 2, das Icon W3 den Webplayer 3 und das Icon M den Mobilplayer. Hat eine Funktion oder eine damit zusammenhängende Option auf einen Player keine Auswirkung, dann wird das zugehörige Icon des Players grau angezeigt.

Nachdem Sie die Einstellungen gespeichert haben, können Sie diese umgehend in der ePaper-Vorschau oder über einen Vorschau-Link überprüfen.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellungen für ein bereits publiziertes ePaper ändern, müssen Sie dieses vor dem Herunterladen erneut publizieren, denn erst dadurch werden auch die Daten in der Zip-Datei aktualisiert.

In den folgenden Absätzen werden wir Ihnen die Funktionen unter den jeweiligen Reitern näher erklären.

Welche Funktionen stehen nur im Webplayer 3 zur Verfügung

Wie lange kann ich den Webplayer 2 noch weiter nutzen?

Wie kann ich die Funktionen des Webplayer 2 und den Webplayer 3 am Besten vergleichen?

Einstellungen für einzelne ePaper und Vorgaben für Ihren gesamten Account

Allgemeine Einstellungen