ePaper-Vorschau

Die Schaltfläche ePaper-Vorschau finden Sie im Menü Aktionen auf der rechten Seite des CMS. Mit dieser Funktion haben Sie bereits im Entstehungs- und Bearbeitungsprozess die volle Kontrolle über das Aussehen Ihres Dokuments. Der aktuelle Bearbeitungsstand sowie die Auswirkungen von Änderungen für den Webplayer (Flash-Ansicht) können jederzeit geprüft und gegebenenfalls korrigiert werden. Durch einen Klick auf die Schaltfläche Vorschaufenster schließen kehren Sie zur Seitenübersicht des ePaper zurück.

Mit dem CMS Update 1.39.0 im Juni 2015 steht auch eine Schaltfläche zur Verfügung, über die Sie eine Vorschau für mobile Endgeräte, also Smartphones und Tablets, anzeigen lassen können. Das funktioniert aber nur in Browsern, die den WebKit Standard befolgen, zum Beispiel im Google Chrome oder im Safari. In anderen Browsern wie dem Internet Explorer oder dem Firefox ist diese Schaltfläche nicht klickbar und wird ausgegraut angezeigt.

Grundsätzlich ist die ePaper Vorschau als Hilfsfunktion zu verstehen, über die Sie die Darstellung des ePapers schnell kontrollieren können. Die Vorschau ist aber KEINE voll funktionsfähige Version eines ePapers! Kontrollieren Sie vor dem Publizieren Ihre ePaper deswegen immer über einen Vorschau-Link.

Ein ePaper Pro erstellen

Vorschau-Link erzeugen