Blätterbare ePaper auf Facebook teilen

Mit dem Webplayer 3 ist es möglich, dass ein 1000°ePaper PRO auf Facebook in einem Mini-Player angezeigt wird, in dem geblättert werden kann, wenn Nutzer es teilen. Dafür muss die URL, unter der das ePaper auf Ihrem Server gehostet wird, “https” unterstützen. Sie benötigen also ein gültiges SSL-Zertifikat. Ist diese Voraussetzung gegeben oder wird das ePaper auf unserem Server gehostet, müssen Sie im CMS für die Facebook-Nutzung noch ein paar Angaben hinterlegen.

Wählen Sie dafür zunächst das ePaper, welches mit Blättereffekt auf Facebook geteilt werden soll, aus und öffnen Sie die ePaper Einstellungen. Wechseln Sie anschließend in den Reiter → Einstellungen → Menüleiste und scrollen Sie im Fenster nach unten, bis Ihnen auf der linken Seite die Einstellungen zu “Teilen-Funktion in Sozialen Netzwerken” angezeigt werden.

Setzen Sie die Häkchen in den Kontrollkästchen für Teilen-Funktion in Sozialen Netzwerken und Facebook. Hinterlegen Sie danach in den Eingabefeldern zu Facebook die folgenden Informationen:

Hosting-URL: Tragen Sie in diesem Feld den vollständigen URL-Pfad zum ePaper auf Ihrem Server ein. Das beinhaltet auch die Angabe des Protokolls https://. Tragen Sie nur den reinen Pfad ein, z.B.: https://example.org/ePaperName/ und hängen Sie keinesfalls den Aufruf der Startdatei des ePapers, index.html, nach dem letzten Slash an.

Seitenname: In diesem Eingabefeld tragen Sie den Titel ein, der beim Teilen auf Facebook für den Beitrag angezeigt werden soll.

Beschreibung: In diesem Textfeld können Sie einen Beschreibungstext für den Beitrag hinterlegen. Im folgenden Bild sehen Sie, wo genau der Seitenname und die Beschreibung auf Facebook verwendet werden.

Wenn Sie auf die Schaltfläche mit dem Wiedergabesymbol in der Mitte des Bildes klicken, wird das ePaper im Mini-Player gestartet.

Wenn Sie im Mini-Player in das ePaper hineinzoomen, wechselt das ePaper automatisch in den Vollbildmodus und steht den Lesern im kompletten Funktionsumfang zur Verfügung.