Inhaltsverzeichnis erstellen

Um ein Inhaltsverzeichnis für ein ePaper zu erstellen, müssen Sie in der Seitenübersicht zumindest einen Seitentitel für die Seiten eintragen, die im Inhaltsverzeichnis angezeigt werden sollen. Neben dem Seitentitel wird auch der Autor und die Kurzbeschreibung im Inhaltsverzeichnis verwendet. Diese werden angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über einen Eintrag im Inhaltsverzeichnis halten.

Nachdem Sie Seitentitel, Kurzbeschreibung und Autor für eine Seite angegeben haben, können Sie in der Spalte Inhaltsverzeichnis per Mausklick das Häkchen im Kontrollkästchen für die Seite setzen. Dann werden Ihre Angaben im Inhaltsverzeichnis des ePapers angezeigt. Wenn Sie in der Spalte Inhaltsverzeichnis auf den Spaltenkopf klicken, aktivieren Sie alle Kontrollkästchen für die momentan angezeigten Seiten in der Seitenübersicht auf einmal.

Hinweis: Wenn Sie tatsächlich alle Seiten des ePapers auf einmal für das Inhaltsverzeichnis aktivieren wollen, müssen Sie zuvor in der Navigation der Seitenübersicht die Option Zeige Alle Seiten auswählen.

In der Spalte Einrückung können Sie zusätzlich festlegen, auf welcher Ebene ein Seitentitel im Inhaltsverzeichnis angezeigt werden soll. Level 1 ist die Standardanzeige, mit jedem weiteren Level wird der Seitentitel weiter nach rechts eingerückt. Die maximale Einrückung ist derzeit Level 4. Nachdem Sie Ihre Änderungen in der Seitenübersicht gespeichert haben, können Sie sich das Inhaltsverzeichnis in der Vorschau anzeigen lassen. Im ePaper steht jetzt eine weitere Schaltfläche zur Verfügung, über die Sie das Inhaltsverzeichnis von jeder Seite Ihres Dokuments aus aufrufen können.

Sobald ein Leser auf einen Eintrag im Inhaltsverzeichnis klickt, wird die entsprechende Seite aufgeschlagen und das Inhaltsverzeichnis wird ausgeblendet. Das Inhaltsverzeichnis ist mit dem Webplayer 3 im ePaper frei positionierbar. Ein Leser kann es per Drag & Drop an eine andere Position ziehen. Wird das Inhaltsverzeichnis geschlossen und erneut über die Schaltfläche geöffnet, erscheint es an der selben Position, an der es zuletzt geschlossen wurde.

Hinweis: Mit dem Webplayer 2 wird das Inhaltsverzeichnis immer an der selben Position im ePaper geöffnet.

Wie Sie das Inhaltsverzeichnis über die ePaper-Einstellungen deaktivieren können und welche Einstellungen für den Webplayer 2 und 3 möglich sind, erfahren Sie im 4. Kapitel.

Seitentitel, Kurzbeschreibung, Autor und Vermerke hinzufügen

Inhaltsverzeichnis aus einer PDF Datei generieren