Videos von Vimeo im ePaper einbinden

Neben Videos von Youtube können Sie auch Videos von vimeo (http://vimeo.com/) einbinden. Wie Sie dabei vorgehen müssen zeigen wir Ihnen in wenigen Schritten.

Schritt 1:

Klicken Sie auf den Share Button für das Video auf Vimeo.com, dass Sie dem ePaper hinzufügen möchten.

Kopieren Sie sich den Embed Code in die Zwischenablage (Strg + c) und fügen Sie diesen in einem Texteditor oder Schreibprogramm ein (Strg + a).

Wichtig zur Einbindung ins ePaper ist nur die URL, die im src Attribut zwischen den Anführungsstrichen angegeben ist. Kopieren Sie sich diese URL in die Zwischenablage.

Schritt 2:

Klicken Sie in Ihrem CMS Account auf das Seite bearbeiten Symbol der Seite des ePapers, auf welcher Sie das Video hinzufügen wollen.

Klicken Sie im Dialogfenster auf “Neues Element hinzufügen” und wählen Sie die Option “Link hinzufügen” aus dem Dropdown Menü.

Wählen Sie das video.png aus dem Dropdown Menü für das Icon. Fügen Sie in das Feld für die Link-Adresse die URL des Videos aus der Zwischenablage ein. Setzen Sie das Häkchen in der Checkbox für Link in Shadowbox öffnen. Für die Breite bzw. Höhe der Shadowbox tragen Sie am Besten die Werte ein, die im Embed Code in den Attributen width (Breite) und height (Höhe) angegeben sind. Speichern Sie Ihre Einstellungen zum Schluss.

Wenn Sie das ePaper nun, zum Beispiel in der Vorschau, betrachten, wird der Link zum Video mit dem Video-Icon in der Mediabox angezeigt.

Klicken Sie auf das Video in der Mediabox, öffnet sich die Seite in der Shadowbox und Ihren Lesern entsteht so der Eindruck, als würde sich der Videoplayer im ePaper öffnen. Im Endeffekt ist dies auch so, denn die Shadowbox ist letzendlich nichts anderes als ein Frame, in dem der Player von Vimeo geladen wird.

Ein weiteres Praxisbeispiel finden Sie auch unter dem folgenden Link:

http://support.1000grad-epaper.de/hc/de/articles/201630816-Bildergalerien-und-Slideshows-im-ePaper-integrieren-am-Beispiel-von-Flickr