Die Download PDF austauschen

Sowohl im Standard ePaper, als auch im ePaper Pro steht den Lesern Ihres ePaper die Option zur Verfügung, sich das PDF Dokument zu Ihrem ePaper herunter zu laden. Die geschieht über den Button Download, welcher Ihnen in der rechten oberen Ecke angezeigt wird.

Als Pro Kunde können Sie über die ePaper Vorgaben oder die ePaper Einstellungen im Reiter Einstellungen Menüleiste den Download der Gesamt-PDF deaktivieren. Dazu müssen Sie lediglich per Mausklick die Checkbox für Download als PDF-Dokument deaktivieren.

Weitere Informationen zu den ePaper Einstellungen der Menüleiste können Sie hier nachlesen.

Doch auch für das Standard ePaper gibt es die Möglichkeit den Download der PDF Datei zu unterbinden. Pro Nutzern eröffnen die nachfolgend beschrieben Schritte eine weitere Option.

Schritt 1:
Zunächst müssen Sie sich das Zip-Paket herunterladen und entpacken. Wechseln Sie anschließend in den Ordner mit dem Namen Ihres ePapers.

Schritt 2:
Wechseln Sie in den, in der oberen Abbildung root markierten Ordner epaper. In diesem Ordner befindet sich die PDF-Datei, welche Ihren Lesern zum Download zur Verfügung steht. Bei einem ePaper Standard lautet der Name der Datei immer epaper.pdf. Im ePaper Pro ist dieser davon abhänig, welchen Namen Sie in den ePaper Einstellungen oder Vorgaben, im Reiter Einstellungen Menüleiste als Dateiname des PDF-Dokuments angegeben haben. Wenn Sie keinen anderen Namen vergeben haben, wird die PDF-Datei als ausgabe.pdf bereitgestellt.

Schritt 3:
Ersetzen Sie diese Datei, im folgenden Bild rot markiert, mit einem anderen gleichnamigen PDF-Dokument, zum Beispiel einem Kontaktformular oder einem Infoblatt zu Ihrer Firma. Klickt ein Leser in Ihrem ePaper die Schaltfläche Download, dann lädt er sich somit die ausgetauschte Datei herunter.