ePaper auf mobilen Geräten offline lesen

Über den Download-Button des Mobilplayers können Sie nicht nur die PDF Datei herunterladen, sondern auch komplette ePaper. Somit können Ihre Leser zum Beispiel auch im Flugzeug in Ihren Katalogen und Angeboten stöbern. Das ePaper kann wie eine App als Lesezeichen auf dem Home Screen bzw. Desktop abgelegt werden. Dies ermöglicht einen schnellen Zugriff. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen die wenigen Schritte die dafür nötig sind.

1. Öffnen Sie das ePaper im Standard Browser des Gerätes und wählen Sie die Option zum Home Screen hinzufügen auf iOS- oder Shortcut zu Startbildschirm hinzufügen auf Androidgeräten. Dadurch wird wird ein Icon auf dem Home Screen bzw. auf dem Startbildschirm angelegt.

2. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie das ePaper anschließend über das neu angelegte Icon auf dem Home Screen oder Startbildschirm.

3. Tippen Sie auf den Download Button in der unteren Menüleiste des ePapers. Dadurch öffnen Sie das Download Menü.

Überschrift für nächsten Absatz mit Anker

4. Wählen Sie im Download Menü die Option Download für Offlinemodus.

5. Je nach Größe des ePapers werden Sie gefragt, ob Sie die Nutzung des Speichers erlauben wollen. Bestätigen Sie diese Frage durch Erhöhen auf iOS oder durch OK auf Android.

Hinweis: Der Speicherplatz den Sie über diese Vorgehensweise nutzen können ist vom jeweiligen Endgerät abhängig. Nach unseren Erfahrungen beträgt die maximale Größe auf aktuellen Geräten 100 MB. Wenn Sie größere ePaper zuverlässig für die Offlinenutzung bereit stellen wollen, empfehlen wir die Verwendung einer App.